В БАЛАШОВЕ ВЫСАДИЛИ ИЗ ПОЕЗДА БОЛЕЕ 100 ДЕТЕЙ, ИЗ НИХ 30 ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ – ОДНА ДЕВОЧКА УМЕРЛА В ПУТИ

Группа из 125 детей из ЛНР, отдыхавших в лагере «Олимпийская ребячка» в Тюменской области, возвращалась на поезде Тюмень–Адлер к себе домой. Вечером 20 декабря нескольким детям стало плохо, у них поднялась температура. Когда состав проезжал через Пензенскую область, 12-летняя девочка потеряла сознание и умерла. Ночью в Балашове детей ждали сотрудники Роспотребнадзора и скорой помощи. Всех детей автобусами доставили в Саратовскую инфекционную больницу. По информации telegram-канала «112», у 46 из них была повышена температура тела, из них 30 госпитализировали.

По словам главы региона Романа Басаргина, детям оказывается необходимая помощь. Для родителей создана горячая линия Роспотребнадзора. проверку начали Следственный комитет и прокуратура. Как позднее сообщило саратовское управление Роспотребнадзора со ссылкой на результаты первых лабораторных исследований, у детей выявили вирус гриппа А.

Мама умершей девочки винит в случившемся руководство лагеря «Олимпийская ребячка». Telegram-канал «Mash» со слов матери рассказывает, что дочь по телефону жаловалась на самочувствие. Когда женщина звонила и спрашивала у вожатых, как ее дочь, те отвечали, что с ней все хорошо. Сейчас лагерь проверяют сотрудники Росздрава и Роспотребнадзора.

Грипп типа А (птичий грипп) является наиболее распространенной формой и может поражать людей. Он передается через дыхательные пути, особенно при кашле, чихании и близком контакте с больным человеком. По этой причине вспышки гриппа часто происходят в коллективах, таких как детские сады, школы, воинские части и лагеря.

Фото – telegram-канал «Mash»

Обсуждение