ВСУ АТАКОВАЛИ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ В ПОРТУ ФЕОДОСИИ

Главные новости

Смотреть все

Минобороны РФ сообщило о повреждении большого десантного корабля «Новочеркасск» в ходе отражения удара ВСУ. Атака Вооруженных сил Украины была произведена «с применением авиационных управляемых ракет», заявили в ведомстве. Корабль находился в порту Феодосии. Самолеты, которые запустили ракеты, по информации Минобороны, уничтожены.

– Сегодня ночью в ходе отражения удара вооруженных сил Украины с применением авиационных управляемых ракет в пункте базирования Феодосия получил повреждения большой десантный корабль “Новочеркасск”. В ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два самолета тактической авиации противника Су-24, в районе населенного пункта Жовтень (125 км северо-восточнее Николаева), осуществлявших пуск авиационных управляемых ракет, – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Первым об атаке на порт в Феодосии сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. В публикации, размещенной в 4:16 утра, он написал, что детонация прекратилась, пожар локализован. Позже Аксенов дал сведения о пострадавших. По его словам, в результате атаки на порт один человек погиб, еще двое получили ранения, также повреждены шесть зданий.

Источник фото – RU.WIKIPEDIA.ORG

Обсуждение