ПРОПУСК ЗАСЕДАНИЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ДЕПУТАТОВ

Главные новости

Смотреть все

Комитет Госдумы по госстроительству поддержал законопроект, предлагающий сделать основанием прекращения полномочий региональных и муниципальных депутатов их отсутствие на заседаниях без уважительных причин в течение 6 месяцев подряд.

Сейчас инициатива рассматривается во втором чтении. Проект также позволит муниципальным и региональным депутатам, которые осуществляют полномочия на непостоянной основе, не предоставлять декларации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» https://www.kommersant.ru/

Напомним: в Борисоглебске депутаты фракции КПРФ организовано не посещали заседания городской Думы практически в течение года. Решение было принято в знак протеста: коммунисты считают, что первое заседание БГД 8-го созыва, состоявшееся 30 сентября 2021-го, было проведено с нарушением действующего на тот момент регламента работы представительного органа. Депутат Александр Сухинин обращался в суд, а на заседании фракции было принято решение бойкотировать заседания Думы. В итоге в исковых требованиях Сухинину было отказано, и в ноябре 2022-го коммунисты вернулись в зал заседаний.

Фото из архива

Обсуждение