У ВЕРУЮЩИХ БОРИСОГЛЕБЦЕВ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В МОНАСТЫРЕ СЕРАФИМА САРОВСКОГО

Главные новости

Смотреть все

1 августа, во вторник, в день памяти обретения мощей преподобного Серафима Саровского состоится паломническая поездка в монастырь села Новомакарово Грибановского района. Об этом сообщили в паломническом отделе Борисоглебской епархии. Маршрут благословил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий. В монастыре паломники примут участие в богослужении по случаю престольного праздника. Отправление – от Знаменского кафедрального собора г. Борисоглебска в 5.30. Запись на поездку по телефону: 8 (950) 777-25-23.

Напомним: 19 лет подряд в преддверии престольного праздника в Серафимо-Саровском монастыре совершался Крестный ход из Борисоглебска. Участники шествия преодолевали около 70 км за три дня, останавливаясь ночлеги в храме Михаила Архангела села Средний Карачан и в Покровском храме села Листопадовка. На территории монастыря они помогали братии в подготовке к празднику. И 1 августа – участвовали в торжествах. В Борисоглебск паломники возвращались на автобусах.

СПРАВКА. Святой чудотворец, преподобный Серафим Саровский – основатель и покровитель Дивеевского монастыря, один из самых почитаемых святых русской церкви. Он известен как великий подвижник, совершавший суровые духовные подвиги. Среди них – и трехлетний обет молчания, и подвиг столпничества, и чудесное исцеление Серафима Саровского после нападения на него разбойников. Известно также множество историй о чудесной помощи батюшки Серафима страждущим, в том числе об исцелении безнадежно больных. Эти случаи происходили как при жизни святого, так и после его смерти – они совершались по молитвам перед его иконами. Однако современная церковь призывает верующих не акцентировать внимание на чудесах, а следовать примеру преподобного черпать смысл и радость жизни в помощи людям, учиться у него умению сверять свою жизнь со Священным Писанием.

Фото из архива

Обсуждение