В ОБЛПРОКУРАТУРЕ НАЗВАЛИ ЧИСЛО БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ

Главные новости

Смотреть все

Прокуратура области обобщила итоги надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан.

За 2022 год в органах внутренних дел зарегистрировано 3561 заявление об исчезновении граждан, в том числе 362 несовершеннолетних. Сотрудники полиции установили местонахождение 3333 лиц, из них 323 – несовершеннолетние. Для сравнения: в 2021-м разыскали 3727 человек из 3966 пропавших.

По итогам 2022 года с учетом прошлых лет не найдены 359 человек. Наибольшее их число наблюдается в городе Воронеже (102), Лискинском (9), Новоусманском, Семилукском (по 15), Россошанском (14), Бобровском (13), Бутурлиновском, Новохоперском, Рамонском, Центральном (по 12) районах.

При этом следователи регионального СУ СК посчитали необходимым возбудить уголовные дела по 7 криминальным случаям, связанным с исчезновением граждан.

Добавим: по неофициальным данным, в России ежегодно пропадают около 100 тысяч человек. Причём это не только сбежавшие из дома подростки или пожилые люди, потерявшие память. Пропадают молодые, здоровые, вполне и благополучные граждане.
Следует обратить внимание и немедленно сообщить в полицию, если пропал ребенок до 12 лет, если пропавший имел при себе крупную сумму денег, если человек в последнее время получал угрозы, если у пропавшего был автомобиль. Кроме того, пресловутый трехдневный срок после пропажи человека, когда полиция якобы не принимает заявление – это домыслы, утверждают в МВД.

Фото – pixabay.com

 

Обсуждение