ВОДИТЕЛЬ ИЗ НОВОХОПЕРСКОГО РАЙОНА ОБОГАТИЛ МОШЕННИКОВ НА ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Главные новости

Смотреть все

37-летний житель рабочего поселка Новохоперский стал очередной жертвой телефонных мошенников. Мужчина, работающий водителем, перевел преступникам заемные средства в размере около 500 тыс. рублей.
По данным полиции, 22 ноября потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Лже-полицейский заявил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на имя новохоперца. Он убедил мужчину опередить преступников. Введенный в заблуждение водитель оформил на свое имя кредит на сумму около полумиллиона рублей и перевел полученные деньги на реквизиты, указанные ему звонившим. Позже, осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

Напомним: на днях 74-летняя пенсионерка из села Богана перевела мошенникам 385 тыс. рублей. При этом она сообщила незнакомцу код из смс-сообщения для входа на портал «Госуслуги», что грозит оформлением кредита на ее имя. Доверчивой женщине сначала позвонил аферист, представившийся сотрудником сотовой компании. Он сообщил об окончании срока действия договора на услуги связи. Для его продления сельчанка продиктовала звонившему код из смс-сообщения для входа на портал «Госуслуги». Затем женщине позвонили снова. В этот раз незнакомец назвал себя полицейским и заявил, что она только что беседовала с мошенниками, которые хотят украсть деньги с ее счета. Он убедил доверчивую жертву снять все свои накопления и перевести на «безопасный счет». Мошенники, издеваясь над жертвой, убедили ее поехать к банкомату в Воронеж.

Обсуждение