ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ РОДИНЫ ВРУЧИЛИ НА МАЛОЙ РОДИНЕ ГЕРОЕВ

Главные новости

Смотреть все

23 января в администрации Борисоглебского городского округа состоялась церемония вручения государственных наград участникам специальной военной операции.

За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, указом Президента РФ награждён орденом Мужества посмертно Евсенко Георгий. Глава администрации БГО Андрей Пищугин передал награду родителям погибшего воина.

Георгий родился и вырос в Борисоглебске, учился в школе №13. По окончании Борисоглебского сельскохозяйственного техникума работал в Горэлектросети. В зону СВО отправился добровольцем. Погиб борисоглебец в августе 2022 года при выполнении боевой задачи.

Еще один наш земляк, Иванов Максим, удостоен медали Жукова. Максим – выпускник городской школы № 6 и Борисоглебского технолого-экономического техникума. В 2017 году был призван на военную службу по призыву в Вооруженные силы РФ, служил в сухопутных войсках. Затем продолжил службу, заключив контракт. Принимал участие в специальной военной операции. Медаль Жукова вручается военнослужащим за отвагу, самоотверженность и личное мужество в боях по защите Родины и общественных интересов Российской Федерации, за бдительность и активное участие в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке. Максим присутствовал на церемонии и получил медаль имени прославленного маршала лично.

Фото – пресс-служба администрации БГО

Обсуждение