ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ГОДА В КАБИНЕТЫ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ ОБРАТИЛИСЬ БОЛЕЕ 4,5 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

Главные новости

Смотреть все

В Воронежской области открыты 11 кабинетов отказа от курения, 8 из них – в областном центре, 3 – в районных больницах. За 10 месяцев туда за помощью обратилось 4623 человека. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Медики напоминают: курение – одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за вредной привычки в крови повышается уровень окиси углерода и никотина, что негативно сказывается на сосудах, сужая их. В результате развиваются тромбозы и возникают сердечные приступы.
Кроме того, у курильщика поражаются все системы организма, и он приобретает целый букет болезней. По данным ВОЗ, курение является причиной 85% смертельных исходов от рака легких, бронхов, трахеи, 16% смертей от ишемической болезни сердца, 26% смертей от туберкулеза, 24% инфекций нижних дыхательных путей.

Преодолеть никотиновую зависимость помогают сотрудники кабинетов отказа от курения. Есть такая структура и в Борисоглебской райбольнице. Телефон: 3-04-29.

В сообщении минздрава отмечается, что обратившиеся в кабинеты отказа от курения граждане уже жалуются на ухудшение здоровья из-за пагубного пристрастия.

Обсуждение