В БОРИСОГЛЕБСКЕ УРНУ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗАЛИЛИ ЗЕЛЕНКОЙ

Главные новости

Смотреть все

Бюллетени, облитые зеленкой на избирательном участке в Борисоглебске, переложат в сейф-пакет в конце сегодняшнего дня, 15 марта. Это сделают после закрытия УИК. Об этом рассказали в облправительстве, уточнив, что из-за случившегося инцидента была проведена проверка. Сообщается, что избиратели вылили в несколько ящиков «жидкость зеленого цвета». Сразу после этого ящики заклеили и оставили под видеонаблюдением. Бюллетени, которые в них были, члены комиссии рассмотрят на предмет действительности и учтут при подсчете голосов.

– В настоящий момент процесс голосования на избирательных участках осуществляется в штатном режиме во второй стационарный ящик для голосования. Все УИК региона предупреждены о возможных провокациях. Возле стационарных ящиков постоянно дежурят члены УИК, – говорится в сообщении облправительства.

Добавим, что подобные провокации с порчей бюллетеней произошли сегодня еще в двух регионах России – в России и Карачаево-Черкессии. По словам зампреда Центризбиркома РФ Николая Булаева, делают это проплаченные западными и украинскими спецслужбами злоумышленниками. Воронежская область в заявления ЦИК пока не фигурировала.

По данным ТИК, в Борисоглебске инциденты произошли на двух участках, расположенных в Юго-Восточном и Северном микрорайонах. С провокаторами работают полицейские.

Обсуждение