АПРЕЛЬ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЕТНЕГО ТЕПЛА

Главные новости

Смотреть все

С 1 апреля в Центральной России установилась почти летняя погода: в понедельник после полудня температура поднимается выше +20º . Как отмечают специалисты, такой жары в начале второго месяца весны не было за всю историю регулярных метеонаблюдений. Как сообщалось ранее, тепло в наши края принесли хорошо прогретые воздушные массы из Средиземноморья.

В Борисоглебске воздух 1 апреля прогрелся до +22º, что соответствует норме июня. Аномальные показания, которые после зимы все-таки радуют, продержатся на термометрах три дня. Затем погода испортится. В регион начнет прорываться холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться кратковременными дождями.

По прогнозу Гидрометцентра России, в Борисоглебском районе осадки начнутся в ночь на четверг, 4 апреля. В этот день ртутные столбики в светлое время суток доберутся до отметки +16º. В пятницу будет еще прохладнее – всего +11º. При этом ощутимое похолодание укладывается, по данным синоптиков, в рамки климатической нормы первой декады апреля. В выходные погода немного улучшится. Дождей на 6 и 7 апреля не прогнозируется. Днем в субботу ожидается до +12 º, в воскресенье – до +15º.

А в целом синоптики предрекают теплый апрель: среднемесячная температура превысит среднее многолетнее значение на 1 градус.

Обсуждение