БОРИСОГЛЕБСК ПОПАЛ В ЗОНУ ЛЕДЯНОГО ДОЖДЯ

Главные новости

Смотреть все

Если вы думали, что у зимы кончились погодные сюрпризы, то напрасно. Еще вчера синоптики регионального Гидрометцентра заявляли, что жителям Воронежской области не стоит опасаться ледяного дождя – он обойдет нас стороной. Сегодня выяснилось – повезло не всем. Утром борисоглебцы увидели покрытые ледяной коркой автомобили, ветви деревьев, линии электропередачи. Самая большая неприятность – превратившиеся в каток тротуары и дороги.

Гололедица, от которой мы страдали раньше, оказалась лишь маленькой тренировкой перед большим испытанием. Утром нынешнего понедельника, 12 февраля, многие автомобилисты решили не выезжать по делам, а отложить их на потом – и правильно сделали. Кому надо было, что называется, позарез, ехали крадучись. Завидев бабушек, которые рискнули выйти из дома в магазин, останавливались, чтобы подвезти несчастных. Родители волокли детей в детсад, в прямом смысле, волоком.

По сообщению российских СМИ, ледяной дождь гуляет по юго-западу страны с минувшей пятницы, 9 февраля. Под удар стихии попали ДНР, Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Саратовская области. Из-за оледенения и сильного ветра около 400 тыс. человек , сообщает Министерство энергетики России. На этом фоне Борисоглебск пострадал не очень сильно – просто «по-соседски», как граничащий с Саратовской областью район.

Добавим, что сводка Гидрометцентра обещает борисоглебцам дальнейшее потепление. К вечеру температура воздуха поднимется до +4 градусов, и ледяная корка растает. Завтра, 13 февраля, днем ожидается до +7 градусов.

Обсуждение