МАЙСКОЕ ТЕПЛО СУЛИТ ПРОГНОЗ НА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ МАРТА

Главные новости

Смотреть все

Финальный аккорд марта обещает быть мажорным. На текущей неделе, по информации Гидрометцентра России, в Воронежской области потеплеет до +17 градусов. Такие климатические показатели характерны больше для третьего месяца весны. По данным Центра погоды «Фобос», тепло принесут субтропические воздушные массы из Западного Средиземноморья.

В Борисоглебске под занавес последней недели марта ожидается до +15 градусов днем и до +5 – ночью. При этом самым холодным днем станет среда, 27 марта: в светлое время суток воздух прогреется лишь до +9 градусов, а ночью температура упадет до морозных -2 градусов. Вторая половина семидневки будет теплой, без ночных заморозков. Осадки на текущей неделе маловероятны.

Как отмечают специалисты, текущий март в Центральной России выдается почти на 2 градуса теплее обычного. Кроме того, в историю метеонаблюдений он войдет как самый сухой за столетие. Предстоящий апрель перехватит эстафету аномалий: второй месяц весны прогнозируется на 2-3 градуса выше многолетней нормы, а дефицит осадков может достигать 20-40%.

В ближайшее время отсутствие осадков на состоянии почвы не скажется, ведь снега было много.

Обсуждение