ОТ +7 ДО -18: ФЕВРАЛЬ ЗАДУМАЛ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОДЕЛКУ

Главные новости

Смотреть все

Погода на текущей неделе не собирается останавливаться на одном сюрпризе в виде ледяного дождя. Судя по прогнозу на завтра, 13 февраля, образовавшиеся сегодня на всём ледяные корки растают – днем ожидается +7°. Будет ли после этого легче – неизвестно: в ночь на среду, 14 февраля, синоптики обещают -2°, днем – -1°, и осадки.

Дальше грядет похолодание, которое синоптики характеризуют как аномальное. «По расчетам, в пятницу и выходные дни на 80% территории страны будут аномально низкие температуры, ниже многолетних значений», – цитирует ТАСС руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Он отметил, что на европейской части страны будет зафиксирована температура на 12–14 градусов ниже нормы.

В Борисоглебске столбики термометров начнут резко падать с ночи на четверг, 15 февраля, когда температура опустится до -14°. Осадки прекратятся. На следующую ночь, под пятницу, прогнозируется -18°, в ночь на субботу – -16°. Днем в эти три дня будет тоже морозно – до -12°. Немного теплее станет в воскресенье, 18 февраля: в темное время – до 13° мороза, днем до -7°.

Обсуждение