В МИНУВШЕМ ГОДУ В БОРИСОГЛЕБСКЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ 507 НОВЫХ СЕМЕЙ  

Главные новости

Смотреть все

2023 год стал «урожайным» на свадьбы. За 12 месяцев в Борисоглебске поженились 507 пар, что на 56 больше, чем в 2022-м. Об этом рассказал «Борисоглебский вестник» https://vk.com/novosti_borisoglebsk со ссылкой на информацию отдела ЗАГС. Уменьшилось и число разводов – 310 против 346.

 

– Средний возраст женихов составил 33 года, невест – 31 год. За последние лет пять мы наблюдаем, как увеличивается средний возраст вступающих в брак. Если раньше это были молодые люди около 25 лет, то сегодня – после 30, – рассказала изданию начальник Борисоглебского отдела ЗАГС Татьяна Беликина.

 

Самой молодой парой, сыгравшей свадьбу в 2023 году, стали борисоглебцы в возрасте 18 лет. Также пришли в ЗАГС расписываться 71-летний жених и 79-летняя невеста – пара решила узаконить свои отношения после 20 лет совместной жизни.

Проверка временем не понадобилась вовсе шести парам: поженившись в 2023-м, они оформили развод в тот же год.

 

Сотрудники Борисоглебского отдела ЗАГС отмечают, что борисоглебские молодожены не гонятся за красивыми датами, не прельщает их и «западный» День святого Валентина. Зато в наш праздник – День семьи, любви и верности – наблюдался свадебный бум: так, 8 июля поженились 20 пар, а накануне, 7 июля, регистрацию прошли 15 пар.

 

Но все-таки самыми запоминающимися для работников отдела ЗАГС стали регистрации браков участников спецоперации. Таковых в ушедшем году было 19.

 

– Практически все такие пары мы зарегистрировали в день обращения, поскольку, как правило, уже на следующий день ребята должны были отправиться на фронт. И на таких регистрациях была особенно трогательная атмосфера, – поделилась Татьяна Беликина.

Обсуждение