В ПАРКЕ У ДОРОГИ ПО УЛИЦЕ МАТРОСОВСКОЙ ПОЯВИЛСЯ БРОНЕТРАНСПОРТЕР

Главные новости

Смотреть все

Боевые машины начали заселять парк Патриотов в Борисоглебске. Сегодня, 2 апреля, здесь установили бронетранспортер БМД-3. Об этом рассказали в пресс-службе администрации БГО и даже показали, как проходили работы. Перед заступлением на постоянное патриотическое дежурство боевую машину десантников «разоружили». Демилитаризацию заранее провела специализированная организация.

В администрации БГО напомнили, что парк Патриотов стал подарком Борисоглебску к его 325-летию от БДРСУ №2. Борисоглебская организация произвела благоустройство территории, подключение к системам водо- и электроснабжения, видеонаблюдения. В парке высажены декоративные деревья и кустарники.

В этом году на территории парка появится еще одна единица военной техники. Как ранее сообщалось, местный Совет ветеранов войны и труда выиграл грант на реализацию патриотического проекта «Грозное оружие Великой Победы «Катюша». В его рамках планируется поставить в парке модель легендарной «Катюши» – реактивной установки залпового огня БМ-13Н. «Катюша» начинала свое победное шествие по фронтам Великой Отечественной войны, базируясь на автомобиле ЗИС. Габаритный макет этого грузовика тоже будет изготовлен, чтобы вместе со «звездой» советской артиллерии стать экспонатом, напоминающем о великом подвиге нашего народа.

 

Обсуждение