ПРАЗДНИЧНЫЙ УЛОВ: ЗА НОВОГОДНИЕ ВЫХОДНЫЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЙМАЛИ 135 ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

Главные новости

Смотреть все

Сотрудники ГИБДД несли службу на дорогах Воронежской области и в так называемые новогодние каникулы. Особая задача – выявление нетрезвых за рулем. В результате за 10 выходных дней попались 135 пьяных водителей. Всех их отстранили от управления транспортом, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Среди нарушителей есть те, кто сел за руль в нетрезвом виде повторно. По данным полиции, собрано девять административных материалов для возбуждения уголовных дел по статье 264.1 УК РФ.

Напомним: вечером 4 января на улице Матросовской в Борисоглебске столкнулись две легковушки. Авария произошла по вине 43-летнего водителя ВАЗ-211240, который прямо на светофоре рванул вдруг на полосу встречного движения. В результате ДТП травмы получила пассажир автомобиля ВАЗ-2107, 18-летняя местная жительница. Прибывшие на место происшествия полицейские провели освидетельствование с использованием алкотектора. У автомобилиста-лихача было установлено состояние алкогольного опьянения – в выдыхаемом воздухе содержалось наличие этилового спирта в количестве 0.942 мг/ л.

А всего за 12 месяцев 2023 года борисоглебские сотрудники ГИБДД выявили 291 случай управления ТС в состоянии опьянения. При этом безответственных водителей на дорогах округа год от года меньше не становится, несмотря на частые рейды ГИБДД и ужесточение наказания за пьяную езду. Так, в 2022-м нетрезвыми за рулем попались 239 борисоглебцев.

Фото – пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Обсуждение