ВОДИТЕЛЕЙ С ДОЛГАМИ ЖДУТ НА ДОРОГЕ

Главные новости

Смотреть все

Первую неделю апреля судебные приставы и госавтоинспекторы Борисоглебска решили посвятить совместным рейдам. На территории Борисоглебского городского округа с 1 по 7 апреля проводится профилактическое мероприятие «Должник».

Рейды по дорогам направлены на выявление и привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения. С этой целью инспекторы ДПС при проверке документов у автолюбителей также устанавливают наличие либо отсутствие долгов по штрафам. Если выявляется факт имеющихся задолженностей, то на водителя составляется протокол по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

– Данная статья предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Причем, привлечение к ответственности по данной статье не освобождает от уплаты назначенного ранее штрафа, – напомнили в Госавтоинспекции города Борисоглебска.

Обсуждение