20-ЛЕТНИЙ ПОВОРИНЕЦ, ПОМОГАВШИЙ МОШЕННИКАМ ОБИРАТЬ СТАРИКОВ, ОТПРАВИЛСЯ В КОЛОНИЮ

Главные новости

Смотреть все

Коминтерновский районный суд города Воронежа вынес приговор в отношении 20-летнего пособника телефонных мошенников. Житель Поворинского района обвинялся по семи эпизодам. Его жертвами стали пенсионеры в возрасте от 72 до 92 лет.

Все потерпевшие попались на мошенническую уловку «Ваш родственник попал в ДТП». За непривлечение сына или дочери к уголовной ответственности растерянные старики соглашались заплатить. Забирал деньги курьер. Сотрудники полиции установили его личность по записям с камер видеонаблюдения, а также по полученной оперативной информации. Задержали фигуранта по месту проживания в общежитии учебного заведения.

В отделе полиции студент пояснил, что нашел возможность дополнительного заработка по объявлению в интернете. Координаты потерпевших и банковские реквизиты, на которые необходимо перевести деньги, он получал от неизвестного «работодателя» через мессенджер. Общий ущерб, причиненный семи пенсионерам, составил более двух миллионов рублей.

Суд признал парня виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Фото – пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

Обсуждение