ДВЕ КРЕЩЕНСКИЕ КУПЕЛИ ОБОРУДУЮТ В БОРИСОГЛЕБСКОМ ОКРУГЕ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебском городском округе верующие на Крещение смогут искупаться в двух иорданях. Официальные купели, где будут обеспечены все необходимые меры безопасности, будут оборудованы в районе понтонного моста в Борисоглебске, и в селе Чигорак – у места слияния рек Ворона и Чигорачка.

В ночь с 18 на 19 января окунуться в иордань можно будет до 02:00 часов: в Борисоглебске купания начнутся с 22:00 часов, в Чигораке – с 19:00 часов.

На официальных купелях будут дежурить спасатели, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи. Во избежание трагических последствий рекомендуется не выходить на лед массово и исключить употребление спиртного.

Добавим, что купание в крещенской воде не следует переоценивать. В церкви называют опасным такое отношение к святой воде, которое предполагает, что она имеет некое магическое действие: можно в храм не ходить, в Бога не верить, добрые дела не творить, а просто окунуться в прорубь, и все грехи смоются. Избавляет от них искреннее раскаяние, исповедь, причастие.

19 января православные могут набрать освященную воду на территории всех храмов округа.

Обсуждение