ДВУМ ФИГУРАНТАМ ДЕЛА О СЕКСЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ПРОДЛИЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ

Главные новости

Смотреть все

Борисоглебского предпринимателя Романа Пятикопа и экс-капитана МВД Андрея Логунова оставили в СИЗО по делу о сексе с несовершеннолетними девочками. О продлении меры пресечения до 23 марта рассказали «Вести Воронеж» https://vestivrn.ru со ссылкой на Воронежский областной суд.

Напомним: дело, в котором замешаны известные в городе люди, расследуется с конца декабря 2022 года. А вообще история о бесстыдном досуге взрослых мужчин началась, по сведениям из разных источников, лет 8 тому назад. Обеспеченные «дяди» начали совращать студенток местного техникума. Потом партнершами становились и школьницы. Бизнесмены «развлекались» с девочками на съёмных квартирах и в саунах, за секс платили. Заявление в полицию первым написал один из родителей, который заметил пугающие перемены в поведении дочери.

Первым задержанным по делу стал предприниматель Юрий Жданкин. В ходе расследования росло число как фигурантов, так и потерпевших. По последней информации, пострадавших девочек шестеро. Подозреваемых – столько же. Под уголовное дело попали также бизнесмены Роман Пятикоп и Михаил Пятикоп, экс-полицейский Андрей Логунов, массажист Алексей Затонный, а также стоматолог из Подмосковья Алексей Балакин. По последней информации, в СИЗО находятся четверо фигурантов. Алексея Балакина и Михаила Пятикопа посчитали возможным отпустить под домашний арест.
Ранее «Вести» сообщали, что в деле есть седьмой фигурант – он скрывается от следствия.

Известно, что девочки вступали в интимную связь со взрослыми обеспеченными мужчинами добровольно, в естественной форме. Между тем фигуранты знали о возрасте юных партнёрш и, скорее всего, не могли не понимать, что подобные «утехи» подпадают под статью УК. Причем не одну.

Обсуждение