ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЕМ К БДИТЕЛЬНОСТИ: МОШЕННИКИ «РАЗВЕЛИ» МУЖЧИНУ ИЗ ТЕРНОВКИ

Главные новости

Смотреть все

37-летний житель Терновского района стал жертвой мошенников, пытаясь заработать на инвестициях. По информации РИА «Воронеж» со ссылкой на местный отдел МВД, злоумышленники выманили у потерпевшего 2,5 млн. рублей.

Терновец решил заработать на брокерских ставках. Для этого он установил специальное приложение. В течение трех месяцев мужчина вложил более 2 млн. рублей. После этого осознал, что его обманывают.
По данным полиции, только с начала 2024 года аферисты обманули более десяти жителей Терновского района.

Добавим, что жители Воронежской области ежедневно теряют миллионы рублей. Сводки региональной полиции не обходятся без подобных случаев. Так, 25 января в пресс-службе ГУ МВД рассказали о 73-летней пенсионерке из Воронежа. Одураченная мошенниками она срочно продала свою квартиру и перевела на «безопасный» счет все полученные от покупателя деньги – почти 3 млн. рублей.

Борисоглебцы тоже нередко отдают мошенникам крупные суммы денег. Например, в октябре минувшего года у 59-летней жительницы города обманом похищено 5 млн. 800 тыс. рублей. Женщина под диктовку неизвестных тоже старалась «обезопасить» свои счета. Под этим ложным предлогом ее убедили перевести на некий счет сначала сбережения, а потом и оформленные кредитные средства.

Начальник ОМВД России по г.Борисоглебску Константин Костин на состоявшейся в декабре 2023-го прямой линии привел статистику: за 11 месяцев года по округу зарегистрировано 398 краж с использованием IT- технологий и 182 случая телефонного мошенничества. Это значительно больше, чем в 2022 году.

Обсуждение