КОМУ-ТО НРАВИТСЯ, ЧТОБ ГОДОВЩИНА СВАДЬБЫ СЛУЧАЛАСЬ РЕЖЕ

Главные новости

Смотреть все
29 февраля появляется в календаре только раз в 4 года. Согласно древним поверьям, в год високосный, не стоит принимать судьбоносных решений и менять образ жизни – ничего хорошего из этого не выйдет. Однако есть молодожены, которые специально выбирают 29 февраля для своей свадьбы.

Как рассказали в региональном управлении ЗАГС, в високосный 2008 год 29 февраля в Воронежской области поженились 52 пары. В 2012 году решились узаконить свои отношения в этот день всего 9 пар. Зато в 2020-м – было 75 регистраций!

Если день свадьбы мы выбираем сами, то дату своего рождения изменить никто не в силах. Например, в високосном 2020 году 29 февраля родилось по региону 19 малышей, а в високосном 2016-м – появились на свет 69 маленьких воронежцев.

Добавим, что високосный год появился в 46 году до нашей эры. Новатором стал Юлий Цезарь. Согласно новому, юлианскому, календарю продолжительность солнечного года составляла 365,25 дня. Поэтому за четыре года «набегает» дополнительный день. Во многих странах эта дата со временем обросла мифами и легендами – чаще всего недобрыми. Однако расчетливые европейцы с радостью его выбирают для свадеб, ведь тогда годовщины этого события отмечаются реже – значит, меньше трат на подарки и празднования.

Обсуждение