КОНФЛИКТ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ РАЗРЕШИЛСЯ В СУДЕ

Главные новости

Смотреть все

28-летний борисоглебец, злоупотребивший доверием брата, получил по приговору суда условный срок.

Как ранее сообщалось, обвиняемый продал за 1 млн. рублей оборудование, которое ему не принадлежит. Фасовочно-упаковочный аппарат взял у юрлица в аренду его брат, который является индивидуальным предпринимателем. Фигурант, договариваясь о сделке с покупателем, пояснил, что это его брат продает принадлежащее ему оборудование. При этом родственника борисоглебец тоже ввел в заблуждение: он попросил его подписать договор, по которому аппарат якобы будет направлен на модернизацию. На самом деле он подсунул брату договор купли-продажи. Полностью доверяя родному человеку, предприниматель подписал документ, не читая. Фактическая стоимость оборудования составляла без малого 3,5 млн. рублей.

В пресс-службе суда отметили, что фасовочно-упаковочный аппарат был найден и изъят сотрудниками полиции, а затем возвращен потерпевшему в рабочем состоянии, без каких-либо повреждений. Таким образом, ни предпринимателю, ни юридическому лицу-арендодателю ущерб не причинен. Кроме того, фигурант полностью признал свою вину и раскаялся. А потерпевший заявил об отсутствии у него претензий к обвиняемому.

– Приговором от 12 марта 2024 года, не вступившим до настоящего времени в законную силу, Д., с учетом данных о его личности, наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, признан виновным в совершении вышеуказанного преступления с назначением ему наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Обсуждение