ЛИДЕРЫ ВОЛОНТЕРСКОЙ ГРУППЫ «ZА СVОИХ-БСК» ВЫПОЛНИЛИ 50-Й РЕЙС НА ПЕРЕДОВУЮ

Главные новости

Смотреть все

В группе «Za cVoих-БСК» сообщили о доставке на передовую очередной партии груза для военнослужащих. Гуманитарный конвой, отправленный в первых числах февраля-2024, стал юбилейным по счету – 50-м. Чтобы вместить всё, что собрано и куплено по спискам от бойцов, в путь отправились три автомобиля, два из которых – с прицепами.

Свою лепту в формирование партии внесли участники группы в мессенджере Telegram, число которых на сегодняшний день составляет 2120 человек. Большинство из них регулярно перечисляют деньги на гумпомощь либо покупают что-то по опубликованным спискам и привозят самостоятельно в пункт сбора. Среди коллективов и организаций, которых активисты поблагодарили перед поездкой – АО «Теплохим», магазин «5колесо», приход храма Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», волонтерское объединение «Апрель» и др.

На днях тяжелые ранения получили в зоне СВО два волонтера из Воронежа. Поэтому за тех, кто отправлялся на территории, которые попадают под обстрелы, волновались особенно. Все обошлось благополучно: груз доставлен до мест назначения, и даже обратный рейс не стал холостым – домой борисоглебские волонтеры приехали с двумя бойцами, которых отпустили в отпуск.

И сегодня лидер объединения «Za cVoих-БСК» и его единомышленники уже живут заботами следующего сбора. Парни также публикуют трогательные видео-благодарности от бойцов-земляков, которых они навестили, делятся фотографиями и впечатлениями от поездки за «ленточку». Вот одно из главных наблюдений: «Обратите внимание, сколько волонтеров, таких как мы с вами. На каждом перекрестке, на каждом пяточке, стоят машины, пятитонники, газели, джипы с прицепами с номерами от всех регионов страны. Перегружаются в КамАЗы, Уралы, “буханки” военные. Мы не одни, вся страна работает на победу. И она будет за нами, за нами с вами!!! Наши пацаны не подведут!!!»

Напомним: директор Борисоглебского сельскохозяйственного техникума (БСХТ) Александр Мураев и его соратники организовали постоянно действующую линию связи между воюющими земляками и тылом. Начиная с прошлой осени, они регулярно доставляют в зону СВО гуманитарную помощь. Все началось с частичной мобилизации, когда борисоглебцы, оказавшись на призывном пункте в Богучаре, поняли, что из дома не взято много вещей, крайне необходимых в полевых условиях. Друзья, знакомые, выпускники БСХТ обратились к Мураеву, зная его характер. Так, в первую поездку Александр отправился до Богучара, наполнив машину собранными по домам мобилизованных вещами. Потом, когда наши бойцы уже были в зоне СВО, их связь с малой родиной, родным домом, с борисоглебцами – теми, кто готов подставить землякам надежное плечо – продолжилась через объединение «Za cVoих-БСК».

Источник фото и видео – группа в Telegram «Za cVoих-БСК»

Обсуждение