МОЛОДОГО МОСКВИЧА, РАБОТАВШЕГО ПО ЗАДАНИЮ МОШЕННИКОВ, ЗАДЕРЖАЛИ ПОД БОРИСОГЛЕБСКОМ

Главные новости

Смотреть все

Правоохранители задержали 21-летнего москвича, прибывшего в регион по заданию мошенников. В прошлом месяце парень забрал у 89-летней жительницы Воронежа 300 тысяч рублей. Пенсионерка «выручала» внучку, якобы совершившую ДТП, в котором пострадали люди. Обманутая по классической схеме горожанка отдала курьеру всю свою наличность. Когда посланец ушел, женщина связалась с родными и выяснила, что с родственницей все в порядке.

Сотрудники полиции по записям с камер видеонаблюдения нашли сначала автомобиль такси, на котором передвигался подозреваемый. Потом оперативная информация помогла установить его личность и местонахождение. Пособника аферистов задержали на территории Борисоглебского района. Полицейским он пояснил, что нашел объявление о подработке курьером в одном из мессенджеров. По заданию «работодателя» приехал в Воронеж, где три дня проживал в гостинице, ожидая сигнала от своих кураторов. Адрес пенсионерки, у которой забрал деньги также получил дистанционно. Перевести успел половину суммы.

Сейчас следователи устанавливают причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории Ростовской и Брянской областей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсуждение