МОШЕННИКИ ПЫТАЮТСЯ НАЖИТЬСЯ НА ТЕРАКТЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

Главные новости

Смотреть все

Новая схема мошенничества появилась после теракта в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе киберполиции России. Злоумышленники, представляясь сотрудниками «Крокус Сити Холла» ведут сбор средств якобы в помощь пострадавшим в результате теракта. Также аферисты пишут, что деньги пойдут на восстановление концертного зала. Подобные сообщения получают и жители Воронежской области.

В этой связи представители площадки 24 марта сообщили в Telegram, что в случае звонков или сообщений от якобы сотрудников «Крокус Сити Холла» не нужно «совершать никаких операций, заполнять документы, переводить деньги».

Кроме того, к жителям региона могут обратиться некие вербовщики. Они предлагают устроить теракт за деньги. Такие рассылки уже фиксировались в Москве и Московской области, Петербурге, Казани, в Тульской и Смоленской областях. Они адресованы в первую очередь старшеклассникам и студентам. Власти называют это провокацией украинских спецслужб. Отправителей подобных сообщений советуют сразу блокировать, не вступая с ними в диалог.

Обсуждение