МОШЕННИКИ СОЗДАЛИ ФЕЙКОВЫЙ АККАУНТ ГУБЕРНАТОРА

Главные новости

Смотреть все

Мошенники продолжают подделывать аккаунты высокопоставленных чиновников. Теперь они добрались до воронежского губернатора. Неизвестные через мессенджер разослали сообщения от его имени, сообщил Александр Гусев на своих официальных страницах.

– Накануне несколько сотрудников правительства Воронежской области получили в мессенджере сообщения якобы с моего аккаунта. Неизвестный автор, разместивший в профиле мою фотографию, задавал вопросы про персональные данные.
Прошу всех сохранять бдительность и не поддаваться на провокации мошенников. Я предпочитаю общаться на работе с учётом правил протокола. Да и номер личного телефона менять не привык, – предупредил глава региона.

Ранее аферисты  создали в Telegram фейковый аккаунт главы администрации Грибановского района Вячеслава Мамаева. Они рассылали ложные сообщения его подчиненным. Также сообщалось о попытках мошенников  обмануть жителей областного центра, прикинувшись мэром города Воронежа. В основном, целью злоумышленников являются персональные данные подписчиков.

 

Обсуждение