НА РЕКАХ РЕГИОНА НАЧАЛСЯ ВЕСЕННИЙ РАЗЛИВ

Главные новости

Смотреть все

В настоящее время на всех реках Воронежской области происходит повышение уровня воды. Уже затоплены 5 низководных мостов, в том числе через реку Хопер между борисоглебскими селами Губари и Макашевка, через реку Карачан в селе Нижний Карачан в Грибановском районе, через реку Елань в поселке Студеный в Новохоперском районе. Еще два моста ушли под воду на реке Битюг в Эртильском районе – они находятся между населенными пунктами Старый Эртиль – Щучье и Старый Эртиль –Гороховка.

Кроме того вода подступает к низководному мосту через реку Карачан в Среднем Карачане, а также – через реку Ворона между селами Большие Алабухи и Власовка в Грибановском районе.

Все вышеперечисленные мосты специально спроектированы так, чтобы пропускать ледоход и половодье через пролетные строения. Такие переправы затапливаются практически ежегодно. Как сообщили в региональном управлении МЧС, по состоянию на 28 марта угроз затопления и подтопленных домов и приусадебных участков нет.

Напомним: в начале марта в региональном Гидрометцентре прогнозировали, что этой весной максимальный уровень воды при разливе рек будет ниже средних многолетних значений и ниже, чем в 2023 году. И сейчас спасатели отмечают, что половодье развивается согласно прогнозу.

Обсуждение