НАШЕМ РЕГИОНЕ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ УНЕС 122 ЖИЗНИ

Главные новости

Смотреть все

Только по официальным данным, за 2023 год в Воронежской области скончались от токсического действия этилового спирта 112 человек и еще 10 умерли, отравившись суррогатами алкоголя. Об этом сообщили в региональном минздраве, отметив, что приобретать алкогольные напитки в местах несанкционированной торговли, без фирменной заводской упаковки и акцизной марки – крайне опасно.

Врачи областного наркологического диспансера напоминают: безопасной дозы алкоголя не существует. Поэтому лучший способ сохранить здоровье – отказаться от употребления спиртного, а также якобы безалкогольных напитков, в том числе пива.

Специалисты говорят, что безалкогольное пиво по процессу приготовления ничем не отличается от приготовления традиционного пива. Только из безалкогольного дополнительными путями удаляют этиловый спирт до минимального. Так что название «нулевка» – рекламный ход. Полностью удалить алкоголь невозможно.

По составу безалкогольное и алкогольное пиво мало чем отличаются. В них содержится кобальт, применяемый для стабилизации пены и крайне негативно влияющий на желудочно-кишечную систему, фитогормоны, приводящие к гормональным и эндокринным изменениям, набору веса, нарушениям пищевого поведения, скачкам глюкозы крови, что способствует развитию патологии сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, объяснили в минздраве.

Стоит добавить, что в России каждая пятая смерть связана с употреблением алкоголя (это 400 тысяч человек в год). При этом сейчас есть много стран, которые потребляют больше алкоголя, чем наша страна, но алкогольная смертность там ниже или много ниже.

Обсуждение