НЕ РОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ: ПЕНСИОНЕРКА МЕЧТАЛА О ЛЮБВИ, НО ДВАЖДЫ ПОПАЛА В ЖАДНЫЕ РУКИ МОШЕННИКОВ

Главные новости

Смотреть все

Жительница Воронежа в поисках романтических отношений лишилась накоплений. Мошенники обогатились за ее счет в два приема.

Как рассказала пресс-служба региональной полиции, в мае прошлого года у женщины завязалось общение якобы с молодым человеком из Йемена. Жаркий красавец приглянулся ей на одном из международных сайтов знакомств. Мужчина быстро перешел в наступление: через несколько дней переписки он сообщил о желании приехать в Россию. Воронежскую вдову житель Йемена попросил о помощи, разумеется, финансовой.

Вначале женщина перевела 25 тыс. рублей на оплату пограничной пошлины, потом 183 тыс. на билет, затем пришлось оплачивать некий штраф на 95 тыс. за перевод денег в другую страну. Так прошел месяц. В заключение женщина перевела арабу (непонятно на что) 350 тысяч, сообщив, что больше денег у нее нет. На этом друг из «заграницы» пропал. Полицейские отмечают, что все переводы воронежанка осуществляла на банковскую карту, оформленную на человека по имени «Дмитрий» – и это ее не смущало.

Больше того, в конце октября история повторилась. На этот раз с потерпевшей стал общаться…. норвежец. Новый знакомый с нордическим характером тоже воспылал желанием немедленно приехать в Воронеж. Ему женщина перевела за два раза 330 тысяч.

Оставшись без денег, женщина обратилась к дочери, которая сразу поняла, что оба иностранца – аферисты или один и тот же аферист. Вывод своей дочери потерпевшая встретила словами: «Не представляешь, какие красивые слова мне писали!».

За комплименты злоумышленники получили от нее в общей сложности 883 тыс. рублей. Дочь повела легковерную 64-летнюю родительницу к полицейским.

Обсуждение