НЕ ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ ОДИНАКОВО НАИВНЫ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебске бдительная пенсионерка помогла задержать курьера мошенников. Оказалось, что именно этот участник преступной цепочки ранее забрал у другой горожанки 1 млн.840 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по региону, 75-летней жительнице Борисоглебска поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что необходимо срочно обезопасить сбережения иначе ими завладеют мошенники. Для этого нужно снять наличные и ожидать приезда курьера, который положит деньги на надежный счет. Пенсионерка заподозрила неладное: она неоднократно слышала из разных источников, что такой схемой пользуются мошенники. Женщина пообещала «правоохранителю», что передаст курьеру 538 тыс. рублей, а сама после разговора сразу же позвонила в местный отдел МВД.

– В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники полиции задержали 21-летнего жителя Воронежа, который пришел за деньгами. Молодой человек пояснил, что он подрабатывает курьером и должен перечислить наличность на указанный «работодателем» счет. Так же задержанный признался, что еще два раза забирал денежные средства по другим адресам. 16 февраля парень приехал на улицу Хользунова в городе Воронеже, и 83-летняя пенсионерка передала 700 000 рублей. А 17 февраля молодой человек уже поехал в Борисоглебск к 62-летней пенсионерке, которая передала 1 840 000 рублей. Полученные денежные средства он уже перевел на указанный ему счет. За свою работу молодой человек получил лишь небольшой процент, – говорится в сообщении.

Напомним: несколько дней назад мошенники обобрали 62-летнюю горожанку. При этом женщина считала, что помогает сотрудникам ФСБ уличить жуликов. По легенде от «лже-чекиста», нужно поймать нечестных сотрудников банка, которые оформляли автокредиты на граждан. Чтобы их разоблачить, женщина должна была оформить займы в банках и перевести деньги на указанные счета. Все купюры будут помечены как вещественные доказательства, врал аферист. В итоге женщина за три дня оформила три кредита и отдала деньги неизвестным. На четвертый день пришла в себя и отправилась в полицию.

Обсуждение