НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ГРИБАНОВСКОГО МАШЗАВОДА НАЦЕЛЕН НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ  

Главные новости

Смотреть все

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава администрации Грибановского района Вячеслав Мамаев обсудили социально-экономическое развитие муниципалитета. Встреча состоялась 24 января в облправительстве.

 

Вячеслав Мамаев проинформировал губернатора о том, что намечено реализовать в 2024 году в экономике и социальной сфере муниципалитета. Зашла речь и о ситуации на Грибановском машиностроительном заводе – предприятии, которое на протяжении десятилетий имело ключевое значение для экономики района. В последние годы предприятие столкнулось с серьезными финансовыми трудностями, что привело к банкротству.

 

В прошлом году на машиностроительный завод пришел новый собственник. Предприятие стало структурным подразделением ООО «Бормаш».

 

Как доложил Мамаев, на заводе уже создали 172 новых рабочих места со среднемесячной зарплатой более 59 тыс. рублей. В ближайшее время численность работников планируют довести до 200 человек. На предприятии удалось наладить ритмичную работу: так, в прошлом году объем выпуска продукции составил более чем 1 миллиард рублей. Солидный портфель заказов сформирован и на этот год – он вырос до 1,6 миллиарда.

В настоящий момент на заводе идет масштабная реконструкция. В техническое оснащение производства, модернизацию оборудования вложили почти 460 миллионов рублей. В планах собственника направить на эти цели до конца текущего года еще 200 млн. рублей.

 

Глава региона поддержал планы по дальнейшему развитию Грибановского района.

 

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Обсуждение