ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ ЭТОЙ ВЕСНОЙ ВВЕДУТ НАМНОГО РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО

Главные новости

Смотреть все
Особый противопожарный режим введут в Воронежской области с 30 марта. Обычно сезонные ограничения начинали действовать с середины апреля, однако сроки пришлось сдвинуть в связи с погодными условиями. Об этом заявил губернатор Александр Гусев на оперативном совещании в облправительстве.

– Понятно, что в лесах ещё есть где-то снежный покров, где-то сыро, но на ландшафтах всё же становится опасно. Плюс начнут сейчас готовить огороды и прочее, – пояснил глава региона.

Ранее сообщалось, что уходящий март стал аномально сухим. Дефицит осадков ожидается и в апреле. Кроме того, под занавес первого месяца весны прогнозируется потепление.

Как прозвучало во время заседания, в этом сезоне уже произошло 125 случаев загораний сухой травы, площадь пожаров составила 7 га. Для оперативного реагирования на возможные крупные пожары создано 7 сводных мобильных отрядов – один из них в Борисоглебске. Еще создана группировка территориальных подразделений РСЧС региона. К сезону природных пожаров подготовлены силы и средства МЧС и лесопожарного центра.

Напомним: в прошлом году особый противопожарный режим ввели с 17 апреля, а отменили с 17 октября.

Обсуждение