ПОКУПАТЕЛЬ КВАРТИРЫ СУДИТСЯ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И СРЫВ СРОКОВ  

Главные новости

Смотреть все

Жительница Борисоглебска подала в суд на застройщика. Истица заключила договор участия в долевом строительстве еще в декабре 2021 года и внесла оплату за квартиру в размере почти 2,1 млн. рублей.
В договоре сроком ввода в эксплуатацию многоквартирного дома был обозначен 2-й квартал 2022 года. В дальнейшем в этот пункт изменения вносились дважды. В итоге передача жилья дольщику передвинулась на конец февраля 2023 года.

– В согласованный день истец приступила к осмотру квартиры с целью ее приема, однако в ходе осмотра был выявлен ряд недостатков в виде отсутствия утепления пола первого этажа с подвала, отсутствия оконного остекления в лоджии, неправильного расположения кронштейнов газовой трубы, непокрашенных закладных под потолком.
После осмотра истец ждала устранения выявленных недостатков, пыталась узнать возможность проведения повторного осмотра, однако повторный осмотр не был назначен, – рассказали о деталях дела в пресс-службе суда.

Не дождалась дольщица и реакции на две претензии к застройщику. И квартиру на момент подачи искового заявления в суд ей так и не передали.

Кроме исполнения договора, от ответчика истица требует неустойку в размере 258690 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей, а также сумму штрафа, предусмотренного законом «О защите прав потребителей».

 

Обсуждение