С МОЛОДОГО ВРАЧА ПЫТАЮТСЯ ВЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебский суд поступил иск Министерства здравоохранения Воронежской области. С молодого врача, который после окончания вуза трудоустроился не туда, истец требует более 850 тысяч рублей за целевое обучение.

Как сообщает пресс-служба суда, девушка окончила Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко. Перед поступлением, в середине августа 2017 года, она заключила договор с региональным минздравом о целевом обучении. По его условиям, Министерство взяло на себя обязательство оплатить обучение студентки в ВГМУ на специальности «Лечебное дело». Девушка, в свою очередь, после окончания обучения обязалась отработать не менее трех лет в Борисоглебской райбольнице или ином медучреждении по направлению минздрава.

– За обучение ответчика в ФГБОУ ВО ВГМУ имени Н.Н. Бурденко перечислено 852 583 рубля 36 копеек из средств областного бюджета, однако согласно сведениям БУЗ ВО «Борисоглебская РБ» ответчик после окончания обучения в вышеуказанном учебном заведении не отработал указанный в договоре срок. На основании вышеизложенного истец просит: взыскать с ответчика в пользу истца 825 583 рубля 36 копеек за неисполнение обязательств по договору, – говорится в сообщении суда.

Обсуждение