САЛЮТА НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ВОРОНЕЖСКИХ ГОРОДАХ НЕ БУДЕТ, ОСТАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ПРАЗДНОВАНИЮ ЗАВИСЯТ ОТ ОБСТАНОВКИ

Главные новости

Смотреть все
В областном центре планируют провести парад в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Все необходимые меры безопасности будут обеспечены. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в своем telegram-канале.

– Уверен, воронежцы со мной согласятся, что Парад на 9 Мая – это сегодня и символ нашей неизбежной победы над неонацизмом в зоне СВО. Он проводился и в предыдущие годы, и в период пандемии. В этом году мы также планируем проводить, – написал глава региона.

По словам Александра Гусева, решение по параду может измениться в случае исключительного обострения обстановки. При этом власти отказались от салюта в Воронеже, а в районах главы примут решение исходя из оперативной обстановки. Пока отменены полностью любые массовые мероприятия только в южных районах – Кантемировском, Ольховатском и Россошанском .

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Воронежской области в онлайн-формате. Не планируются массовые торжества и на первомайский праздник.

Напомним: 9 мая 2023 года парад в Воронеже прошел без участия военной техники. В Борисоглебске, как и в других муниципальных образованиях региона, в соответствии с решением антитеррористической комиссии Воронежской области отменялись уличные шествия, митинги, салюты, автопробеги. Однако люди целый день шли к мемориалам с портретами фронтовиков, возлагали цветы, фотографировались. К фигуре Родины-матери с Вечным огнем у подножия приходили поодиночке, семьями и компаниями. Отмена официальных торжеств не помешала нам помянуть тех, кто сложил головы за свою Отчизну, за свой народ.

Фото из архива

Обсуждение