У ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГРИБАНОВСКОГО РАЙОНА «УГНАЛИ» АККАУНТ

Главные новости

Смотреть все

Мошенники создали в Telegram фейковый аккаунт главы администрации Грибановского района Вячеслава Мамаева. Они рассылают ложные сообщения якобы от его имени. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации.

Вячеслав Мамаев призывает всех, кто получил сообщения, перепроверять информацию и не выполнять ложных инструкций. Прежде всего ни в коем случае не следует разглашать свои персональные данные.

Добавим, что это не первый подобный случай в регионе. Так, мошенники пытались обмануть жителей Воронежа, прикинувшись мэром города. С поддельного аккаунта злоумышленники не только писали, но и звонили.

Как ранее сообщалось, с помощью искусственного интеллекта мошенники научились генерировать голоса. Уделив время изучению всех доступных аккаунтов человека, преступники узнают, где он работает или учится, чем увлекается, с кем общается и т.д. С полученной информацией втереться в доверие жертвы гораздо легче. Так что если Вам однажды позвонит ваш начальник, будьте бдительны. Насторожить должны разговор о деньгах или просьба перейти по ссылке с какой-либо целью.

Обсуждение