УПАЛ, ОЧНУЛСЯ – ГИПС: БОЛЬШЕ 3,5 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ ПОСТРАДАЛИ ИЗ-ЗА ГОЛОЛЕДА ЗА СЕМИДНЕВКУ

Главные новости

Смотреть все

С 8 по 14 февраля с травмами различного характера в медучреждения Воронежской области обратились 5 804 человека, из них 2 374 – в Воронеже. За указанные 7 дней зарегистрировано 11 случаев обморожения, госпитализация потребовалась девяти пациентам.

 

Из-за гололеда за семидневку пострадали 3 605 жителей региона, 334 из них понадобилась госпитализация. Остальные пациенты получают амбулаторную помощь. Данные обнародовал воронежский минздрав.

 

Напомним: за период с 1 по 7 февраля гололед стал причиной травмирования 1 824 человек, что тоже немало. Как видим, ледяной коллапс на следующей неделе увеличил медицинскую статистику вдвое.

 

По наблюдениям врачей, чаще всего пешеходы при падении ломают руки. Этими конечностями люди инстинктивно пытаются смягчить падение.

Спасатели рекомендуют надевать мало скользящую обувь. Замечательное изобретение – ледоступы (специальные накладки на обувь). Правда, сейчас они стали дефицитом. Есть и народные средства – прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту. Как вариант – натереть подошвы песком, наждачной бумагой, налепить клей. Ничего не помогло? Тогда в момент падения специалисты советуют сгруппироваться – притяните подбородок к груди, уберите кисти рук к животу, прижмите локти к бокам, выдвинете плечи вперед и держите ноги вместе. И постарайтесь падать на бок .

Обсуждение