В ГРИБАНОВСКОМ РАЙОНЕ ПОЛИЦЕЙСКИМИ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В СОВЕРШЕНИИ УБИЙСТВА

Главные новости

Смотреть все

В дежурную часть ОМВД России по Грибановскому району от местных жителей поступило сообщение об обнаружении тела женщины с огнестрельным ранением.

Сотрудниками полиции во взаимодействии со следователями, следователями-криминалистами СК выполнен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления. Проведен ряд судебных экспертиз. Отрабатывались несколько версий произошедшего, в том числе о возможном совершении преступления в ходе незаконной охоты.

В результате слаженных и профессиональных действий полицейских и сотрудников регионального СК преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто. Подозреваемый установлен. Им оказался 32-летний житель города Борисоглебска. Он задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

Подозреваемый пояснил, что 17 февраля 2024 года он вместе со знакомыми находился на охоте, передвигались на автомобиле, при себе у него имелось охотничье ружье. В вечернее время, проезжая мимо поля в селе Тихвинка сельского поселения Кутковское, он через прицел увидел силуэт, который принял за животное, и произвел выстрел. О том, что от его действий погибла 40-летняя местная жительница, узнал позднее.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Источник- https://36.мвд.рф/

Обсуждение