В РЕГИОНЕ ЗА НЕДЕЛЮ КОЛИЧЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ГОЛОЛЕДА ПРИБЛИЗИЛОСЬ К ДВУМ ТЫСЯЧАМ

Главные новости

Смотреть все

В Воронежской области за период с 1 по 7 февраля с травмами различного характера к медикам обратились 4 057 человек, из них 2 752 – в Воронеже. Из-за гололеда пострадали 1 824 человека. Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава. Большинству поскользнувшихся пациентов помощь была оказана амбулаторно, 202 – угодили на больничные койки.

За указанный период также зарегистрировано 2 случая обморожения, один случай падения глыбы льда с крыши на человека и один случай переохлаждения, в результате чего троим пострадавшим потребовалась госпитализация.

Добавим, что семидневка с 1 по 7 февраля отличалась температурными качелями, когда ночью подмораживало, а днем наступала оттепель. Многократный переход температуры через 0, туда и обратно, привел к гололедице. Особенно в ужасающем состоянии находятся второстепенные дороги, дворы и тротуары. В этой связи борисоглебцы развернули в городских пабликах дискуссию, обвиняя коммунальщиков.

С работников этой сферы, действительно, стоит спросить. Например, за городские дороги, скверы. Однако не лишним будет напомнить, что на собственников зданий, сооружений и земельных участков возлагается содержание ПРИДОМОВЫХ И ПРИЛЕГАЮЩИХ к ним территорий. Эта обязанность закреплена действующими Правилами благоустройства и содержания территорий Борисоглебского городского округа. А еще есть человечное отношение к другим людям. Его взяла и проявила Анна Коваленко.

– Сидеть и обсуждать как всë плохо, это проще всего. А я вот просто посыпала квартал по ул. Пролетарской, чтоб не скользко было людям ходить. А вы? – обратилась жительница Борисоглебска ко всем негодующим по поводу скользких тротуаров землякам.

Источник фото – группа ВКонтакте «Подслушано Борисоглебск»

Обсуждение