В ВОРОНЕЖЕ ДЕВУШКА РОДИЛА И ВЫБРОСИЛА РЕБЕНКА, УТВЕРЖДАЯ, ЧТО ОН БЫЛ МЕРТВЫМ

Главные новости

Смотреть все

Тело новорожденного мальчика нашли во дворе жилого дома в Воронеже. Мать малыша уже установлена. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК по региону.

– Проводится доследственная проверка по факту обнаружения 20 февраля 2024 года около жилого дома в Левобережном районе Воронежа тела новорожденного мальчика. Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции установлена предполагаемая мать ребенка – 17-летняя местная жительница, которая сообщила правоохранителям, что без посторонней помощи родила мертворожденного ребенка, от тела которого избавилась. Пояснила, что на учете в женской консультации не состояла, за медицинской помощью не обращалась, – говорится в сообщении.

Сейчас эксперты выясняют, жив ли был ребенок при рождении и что стало причиной его смерти. Следователи выполняют комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Также СК даст правовую оценку деятельности органов системы профилактики.

Обсуждение