В ВОРОНЕЖЕ ЗА ГОД ОТЛОВЯТ 3000 БЕЗДОМНЫХ СОБАК

Главные новости

Смотреть все

Губернатор Александр Гусев поручил максимально активизировать отлов бездомных собак в Воронеже. В ближайшее время специалисты отловят и отправят на передержку до 500 безнадзорных животных, а всего за год – больше 3 тысяч. Об этом Александр Гусев сообщил в своём telegram-канале 6 февраля.

– Знаю, как остро жители областного центра реагируют на проблему безнадзорных животных. В Воронеже всегда уделяли этому много внимания, выстроили систему гуманного обращения с животными. Безнадзорных собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отпускают со специальной меткой с идентификационным номером. В 2023 году эти процедуры в городе прошли более 1200 особей. Я поручил максимально активизировать отлов. <…> Животных, проявляющих агрессию, после решения межведомственной комиссии помещают в специальные учреждения для пожизненного содержания. В прошлом году таких собак было 90, – написал глава региона.

Кроме того, Александр Гусев сообщил, что строящийся в областном центре приют для содержания безнадзорных собак сейчас готов на 93%.
Напомним: приют для бездомных собак должен появиться и в Борисоглебске. Весной 2021-го наш город был назван в числе других мест, где выделяются соответствующие участки под строительство. По оценке местных властей, в то время количество бродячих собак в Борисоглебске приближалось к полутысяче особей.
Добавим, что на днях стало известно о гибели 31-летнего жителя Воронежа в результате нападения на него безнадзорных собак. Труп мужчины с множественными ранами, характерными для укусов животных, был обнаружен на улице Машиностроителей еще в июне прошлого года. Однако расследование уголовного дела по факту смерти воронежца еще продолжается. В этой связи председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе и результатах расследования, а также о причинах допущенной волокиты. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета 3 февраля.

Обсуждение