В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СВО

Главные новости

Смотреть все
В Воронежской области расширены меры поддержки ветеранов специальной военной операции и членов их семей. Новые льготы одобрили депутаты регионального парламента. Об этом рассказал в своем губернатор Александр Гусев в своем telegram-канале.

– На заседании парламента утвердили закон об освобождении участников СВО от уплаты транспортного налога. Теперь его не будут платить на легковой автомобиль не только мощностью до 150 лошадиных сил. Если транспорт мощнее, из общего числа лошадиных сил будут вычитаться льготные 150. Дополнительно направим на эту поддержку из бюджета 112 млн. рублей,– написал глава региона.

Александр Гусев отметил, что льготу смогут оформить и члены семей погибшего воина – его супруга, родители, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети до 23 лет, если они учатся по очной форме обучения.

Губернатор рассказал еще об одной мере поддержки семей военнослужащих – это компенсация проезда детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются по очной форме. Ее размер составит 2 тыс. рублей в месяц. Мера коснется в обще сложности 223 человек.

Обсуждение