ЮРИЮ ЖДАНКИНУ ПРОДЛИЛИ СРОК СОДЕРЖАНИЯ В СИЗО ПО ДЕЛУ О СЕКСЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ

Главные новости

Смотреть все

Предприниматель из Борисоглебска Юрий Жданкин останется в СИЗО до 23 марта включительно. О продлении меры пресечения сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник. Мужчина стал фигурантом уголовного дела за секс с девочками, не достигшими совершеннолетия.

Под следствием находятся еще пять человек – это борисоглебские предприниматели Роман и Михаил Пятикоп, экс-полицейский Андрей Логунов, массажист Алексей Затонный и стоматолог из Подмосковья Алексей Балакин. По последней информации, в СИЗО сейчас содержатся четверо фигурантов. Алексея Балакина и Михаила Пятикопа посчитали возможным отпустить под домашний арест. На днях областной суд продлил срок содержания под стражей также до 23 марта для Романа Пятикопа и Андрея Логунова.

Источник «Вестей» по-прежнему называет Юрия Жданкина главным фигурантом дела. И его вновь отказались выпускать из СИЗО.

Ранее сообщалось, что девочки добровольно соглашались на секс со взрослыми обеспеченными мужчинами. Они якобы получали за это плату. Информатор «Вестей» утверждал, что у Юрия Жданкина была особая роль в этой истории: ему мужчины, вероятно, платили за интим с девочками, а он уже расплачивался с ними по своему усмотрению. Напомним: Жданкин стал первым подозреваемым по делу – его задержали в декабре 2022-го.

Обсуждение