ЗА ЯНВАРЬ МОШЕННИКИ ВЫМАНИЛИ У ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ СТО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Главные новости

Смотреть все

За первый месяц 2024 года жители Воронежской области перевели мошенникам около 100 млн. рублей. Жертвой аферистов за январь стали 605 человек. Криминальной статистикой поделились в пресс-службе регионального управления МВД 5 февраля.

Добавим, что январский «рекорд» был зафиксирован 31 числа, когда от мошенников пострадали 30 воронежцев. В общей сложности они лишились 30 млн. рублей. Главную «лепту» в эту сумму внесла 65-летняя жительница областного центра, которая под диктовку аферистов оформила несколько кредитов, продала квартиру, заложила загородный дом, собрала все сбережения и перевела в общей сложности 16 млн. 500 тыс. рублей на указанные мошенниками счета.

Стоит отметить, что на уловку негодяев попадаются не только возрастные люди. На днях борисоглебский студент перевел за несостоявшийся интим 282 тыс. рублей. Он нашел объявление в интернете и позвонил по указанному там номеру. «Диспетчер» взяла оплату за услугу плюс «страховку», которую обещала вернуть после «любовной» встречи. Но ни девушки, ни возврата денег парень не дождался.

Фото – пресс-служба администрации БГО

Обсуждение