ЖИТЕЛЬ БОРИСОГЛЕБСКА ВЕРНУЛ ДИПЛОМ, ПОЛУЧЕННЫЙ НЕЗАКОННО

Главные новости

Смотреть все

В ОСП по Борисоглебскому и Терновскому районам УФССП по Воронежской области окончено исполнительное производство о признании недействительным диплома о среднем профессиональном образовании.

Ранее преподаватель одного из учебных заведений города предложила студенту помочь в написании выпускной квалификационной работы. За определенную плату она подготовила саму ВКР и как научный руководитель выпускника — дала положительный отзыв на нее. В ходе судебного разбирательства гражданка была признана виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ и получила наказание в виде лишения свободы условно. В свою очередь выпускнику предъявлено требование в течение пяти дней возвратить диплом, полученный незаконно, в образовательное учреждение для последующего уничтожения.

Судебный пристав вручил борисоглебцу постановление о возбуждении исполнительного производства, объяснил порядок действий и сроки. Но гражданин не предпринял никаких шагов для выполнения требования суда. Сотрудник ведомства направлял должнику уведомления и несколько раз вызывал на прием. Видя, что эти усилия не принесли результата, судебный пристав принял меры принудительного характера.

После этого должник вернул диплом в учебное заведение, а из-за пропуска установленного срока выплатил исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП по Воронежской области

Источник-https://r36.fssp.gov.ru/

Обсуждение