ЖИТЕЛЬ БОРИСОГЛЕБСКА ВЕРНУЛ ПОЛУЧЕННЫЙ ЗА ВЗЯТКИ ДИПЛОМ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Главные новости

Смотреть все

Выпускник техникума вернул диплом, полученный незаконно. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. Молодой человек был одним из тех пятерых студентов, которые платили преподавателю за написание выпускных квалификационных работ и составление на них положительных отзывов. В апреле 2023 года 71-летнюю экс-сотрудницу техникума суд приговорил к 4 годам условного срока. А прокурор Борисоглебска потребовал аннулировать дипломы всех пятерых взяточников.

Четверо студентов, чьи дипломы признали недействительными, вернули их сразу же после решения суда. Но к одному из выпускников приставам пришлось принимать меры принудительного характера.

Теперь должник вернул диплом в учебное заведение, а из-за пропуска установленного срока выплатил исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Как уточняет РИА «Воронеж» со ссылкой на источник в межрайонной прокуратуре, все студенты, получившие дипломы незаконным путем, успели трудоустроиться. Двоих, которых приняли на работу по специальности, после изъятия документа об образовании уволили.

Обсуждение