ЖИТЕЛЯМ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМНИЛИ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ БЕСПИЛОТНИКОВ

Главные новости

Смотреть все

Губернатор лично напомнил воронежцам, что делать при обнаружении беспилотного летательного аппарата. Глава региона опубликовал соответствующий пост после серии атак на Воронеж, случившихся в минувшие выходные.

В ночь на субботу в небе над территорией Воронежской области были уничтожены 4 БПЛА. Обломки аппарата упали на частный дом в Туркменском проезде Воронежа, повредив крышу. Еще один БПЛА самолетного типа сбили над Воронежем поздно вечером 17 февраля. По словам Александра Гусева, никто из граждан не пострадал. Данных о разрушениях уточняются.

– При обнаружении летящего БПЛА:

1. Если вы на улице – зайдите в ближайшее здание, в паркинг или подземный переход. При невозможности этого укройтесь за деревьями.
Если вы в транспорте – по возможности остановитесь, выйдите и укройтесь в безопасном месте (ближайшее здание, паркинг, подземный переход).
Если вы дома – отойдите от окон, перейдите в помещение без окон (коридор, ванная, туалет, кладовая).
2. После пролета БПЛА сообщите по номеру 112 время и место обнаружения летательного аппарата, примерный курс полета, визуальные особенности
беспилотника. В момент пролета БПЛА не используйте мобильные телефоны и другие средства радиосвязи!

При обнаружении упавшего БПЛА или его фрагментов:

1. Не подходите к обломкам БПЛА и не трогайте их. Отойдите на безопасное расстояние. Предупредите окружающих об опасном месте.
2. Сообщите о месте падения БПЛА или его обломков по телефону 112.

Также вместе с МЧС напоминаем действия при поступлении сигнала о ракетной опасности или обстреле:

1. Если вы дома – отойдите от окон, перейдите в помещение без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая).
Если вы на улице – укройтесь на нижних этажах ближайшего здания, в паркинге, подземном переходе. Не пользуйтесь лифтами!
Если вы в транспорте – остановитесь, выйдите из транспорта и укройтесь на нижних этажах ближайшего здания, в паркинге, в подземном переходе.
2. Дождитесь отбоя сигнала об опасности.

И, конечно же, в любой ситуации постарайтесь не паниковать.
Надеюсь, эти советы нам не пригодятся. Но мы должны знать, как действовать, – написал губернатор.

Обсуждение