ГУБЕРНАТОР ОБРАТИЛСЯ К ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА В ДВУХЛЕТНЮЮ ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА СВО

Главные новости

Смотреть все

Губернатор Александр Гусев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост, посвященный второй годовщине СВО.

– Два года назад началась специальная военная операция. Воронежская область оказалась в шаге от прифронтовых регионов.
Два года мы прикладываем все усилия для нашей общей Победы. Только добровольцами за это время записались более 6300 воронежцев. Некоторые подписывали контракт “с гражданки”, другие изменили свой статус после срочной службы или мобилизации, третьи, отбывавшие наказание за преступления небольшой или средней тяжести, решили искупить на передовой вину. Ради общей цели переплелись тысячи судеб, произошли сотни поразительных историй, о которых мы обязательно расскажем после Победы, – написал глава региона.

Александр Гусев напомнил, что за два года Воронежская область приняла более 53 тысяч вынужденных переселенцев с Украины и Донбасса. Почти 4900 человек остаются в наших ПВР сегодня.
Регион оказывает помощь четырем подшефным районам в Луганской Народной Республике. На ремонт и восстановление там инфраструктурных и социальных объектов направлено около 2,3 млрд рублей.

– Работают государственные и общественные организации для помощи военнослужащим и их семьям. Волонтёры и предприниматели по зову сердца ежедневно изготавливают десятки наименований изделий, которые помогут бойцам на передовой. Отгружаются тонны гуманитарной помощи. Лечат раненых воронежские медики. Пишут письма бойцам наши дети, – говорится в обращении.

Губернатор подчеркнул, что принятое нашим Верховным главнокомандующим решение о проведении СВО в феврале 2022-го было единственно верным. «Россия имеет право на защиту своего суверенитета, идентичности, культуры и традиционных ценностей. Мы не остановимся до полной Победы», – заключил Александр Гусев.

Фото – Минобороны РФ

Обсуждение