БОРИСОГЛЕБСКИЕ ТОСЫ ЗАЩИТИЛИ СВОИ ПРОЕКТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Главные новости

Смотреть все

3 апреля в администрации Борисоглебского городского округа состоялась публичная защита проектов территориальных общественных самоуправлений. К очной защите были допущены 15 ТОС от Борисоглебского городского округа.
Активисты представили свои проекты членам конкурсной комиссии. Проекты оценивались по ряду критериев, в числе которых обоснованность запланированных расходов на их реализацию и наличие софинансирования.

Как отметили в пресс-службе администрации БГО, большинство инициатив местных ТОС направлены на создание новых мест отдыха, обустройство детских и спортивных площадок, ремонт дорожного полотна, замену водонапорных башен.
Итоги областного конкурса будут подведены в конце текущего месяца.

Напомним: в Борисоглебском округе, по данным на начало 2024 года, действуют 46 ТОС, из них 22 – в селах и 24 – на территории города. За минувший год инициативные жители привлекли в округ 8,7 млн. рублей на реализацию своих общественно-полезных инициатив. А всего с 2015 года в округе ТОСовцами реализовано около 90 проектов по улучшению условий жизни на своих территориях – это благоустройство детских и спортивных площадок, парков, скверов и мест отдыха, родников, реконструкция мемориальных объектов, модернизация уличного освещения, ремонт дорог и т.д. Из областного бюджета активисты получили в общей сложности около 60 млн. рублей.

Добавим, что работа борисоглебского ТОС «Чкаловец» заслужила высокую оценку на федеральном уровне: территориальное общественное самоуправление по итогам Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» заняло первое место в номинации «Благоустройство и экология» за организацию места раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Фото – пресс-служба администрации БГО

Обсуждение